메뉴 바로가기본문 바로가기
  • 검색

상세검색

디렉토리검색
검색어
시기
-

공지사항

제1회 스토리테마파크 콘텐츠 창작 공모전 - 멘토링 스케치

제1회 스토리테마파크 콘텐츠 창작 공모전 멘토링 스케치!

지난 7월 3일, 대학생 공모전 합격팀을 대상으로 콘텐츠코리아랩에서 팀별 담당 멘토와 첫 만남의 시간을 가졌습니다.

1차공모전OT

「탐미」 - 사행 길에서 조선의 맛을 탐하다
(멘토) 하원준 / (멘티) 건국대 이해린 외 3명

「악동」 - 조선 소리의 보물창고 ‘악학궤범’ 듣고 보고 만지다
(멘토) 최재원 / (멘티) 건국대 이윤상 외 2명

「엥콜」 - 피지 못한 꽃, 영창대군의 사랑이야기<순결한 영창씨>
(멘토) 예주열 / (멘티) 아주대 정다빈 외 3명

「신!명」 - 신! 명 받았습니다.
(멘토) 최재원 / (멘티) 단국대 박소라 외 2명

「호랑이」 - 호랑이를 잡아라!
(멘토) 최슬기 / (멘티) 단국대 박산영 외 1명

「야호」 - 과부, 그리고 호랑이
(멘토) 예주열 / (멘티) 건국대 이서연 외 4명

「우낌」 - 너와 내가 만나는 조선
(멘토) 김현수 / (멘티) 한국외대 김민애 외 2명

「교백」 - 지관(地觀)
(멘토) 강선주 / (멘티) 경남대 여현모 외 5명

「미사여구」 - 미사여구(未史黎句)
(멘토) 조유진 / (멘티) 단국대 박소라 외 2명

「역귀퇴치」 - 감염대지도(感染大地圖)-조선을 위협하는 역귀 퇴치 모바일 게임
(멘토) 이문영 / (멘티) 상명대 정보라 외 2명

1차 미팅 이후, 팀별 멘토 및 피칭 교육이 진행되고 있습니다.
벌써 안동 답사를 다녀온 팀도 있네요~

그럼, 팀별 회의 모습을 볼까요?

1차공모전OT

[스토리 피칭] 김경선

1차공모전OT